Funghi Trifolati con Crema al Tartufo
Oggi le Delizie di Toscana vi propongono una ricetta semplice ma dai molti utilizzi, i Funghi trifolati con crema al Tartufo, questo è un piatto che può essere utilizzato per condire la pasta o come condimento per un’ottima Fiorentina, gustosa anche come antipasto.
Ingredienti:
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500g di funghi champignon o porcini freschi
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3 cucchiai di Olio D.O.P. di Brisighella EVO (Extra Vergine di Oliva)
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2 spicchi d’aglio, tritati finemente
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Prezzemolo fresco, tritato
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Sale e pepe q.b.
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2 cucchiai di crema al tartufo
Istruzioni:
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Pulisci accuratamente i funghi per rimuovere eventuali residui di terra. Se stai utilizzando funghi champignon, taglia le estremità dei gambi e affettali. Se stai usando funghi porcini, tagliali a fette.
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In una padella antiaderente, scalda l’Olio D.O.P. di Brisighella EVO a fuoco medio. Aggiungi l’aglio tritato e soffriggilo leggermente fino a quando inizia a dorarsi e rilasciare il suo aroma.
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Aggiungi i funghi nella padella e cuocili a fuoco medio-alto. I funghi rilasceranno liquido durante la cottura. Cuoci i funghi fino a quando il liquido si è completamente evaporato e i funghi sono diventati morbidi e dorati, circa 10-15 minuti.
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Aggiungi il prezzemolo tritato e mescola bene. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto personale.
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Riduci il fuoco al minimo e aggiungi la crema al tartufo alla padella. Mescola delicatamente per coprire i funghi con la crema al tartufo e riscaldare il tutto per circa 2-3 minuti.
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Assicurati che i funghi siano ben coperti dalla crema al tartufo e servili caldi come antipasto o contorno. Puoi guarnire con un po’ di prezzemolo fresco tritato prima di servire.