Consigli e novità
Vendemmia

Tempo di Vendemmia

Tempo di Vendemmia E' giunto Settembre, mese tradizionalmente dedicato alla vendemmia, anche se al giorno d'oggi con tutte le varietà di uve esistenti la vendemmia può partire dai primi giorni di agosto per le Uve particolarmente precoci…
Pecorini Affinati
,

Pecorini Affinati in Crosta

NUOVI PRODOTTI.. NUOVI ABBINAMENTI   L’arrivo dell’estate ha portato con sé tante novità sul sito Le Delizie Toscana! Oggi vi presentiamo i Pecorini Affinati.     8 nuovi pecorini, ognuno dei quali stagionato in…
TortaPistocchi
,

I dolci di TortaPistocchi

TortaPistocchi Giugno è arrivato portando con se alcune novità sul sito delle Delizie di Toscana: la categoria dei Dolci! Vista la grande richiesta i primi deliziosi dolci presenti sul nostro sito sono quelli dell'ormai inimitabile TortaPistocchi,…
Conservazione del Tartufo

Conservazione del Tartufo fresco

Conservazione del Tartufo: Modi più semplici ed efficaci Se almeno una volta avete acquistato del Tartufo e non siete degli esperti del settore molto probabilmente vi sarete chiesti come conservare in maniera corretta questo prezioso prodotto.…
Vin Santo del Chianti

Vini liquorosi e Vin Santo

Forse vi sarà capitato, comprando un Vin Santo, di trovare sull’etichetta la dicitura di Vino Liquoroso. Ma un vero Vin Santo di Toscana DOC e un vino Liquoroso sono due prodotti ben distinti che si differenziano per il processo produttivo…

Perché lo zafferano costa così tanto

Come si ottiene lo zafferano? Lo zafferano è la spezia più pregiata al mondo e anche la più costosa, tanto da essere soprannominata “oro rosso”. Ma che cosa la rende una spezia così rinomata e di valore? Origini dello zafferano Lo…

Marron Glace fatti in casa

Ricetta Marron Glace: come farli a casa tua Se siete degli amanti delle castagne in tutte le loro versioni, sicuramente apprezzerete i Marron glace! Un prodotto le cui origini sembrano risalire addirittura ai primi del ‘500. Questi dolci,…

Pasta Pecorino, Pepe e Tartufo Nero

Pasta Pecorino, Pepe e Tartufo Nero: una variante della tipica ricetta Romana Ricetta Dosi per circa 4 persone: 320 gr. Pasta meglio se spaghetti 200 gr. Pecorino ben stagionato 10 gr. Pepe nero in Grani 50 gr. Tartufo Nero  Mettete…
pici fave e Sbriciolona

Pici con Fave, Pecorino e Sbriciolona

Pici con fave, pecorino e Sbriciolona: una ricetta della tradizione toscana Se siete alla ricerca di un piatto della tradizione toscana che risalti al meglio alcuni dei sapori tipici di questo territorio, allora dovete assolutamente provare…
Fiorentine Dolci al Miele

Fiorentine Dolci al Miele

Fiorentine Dolci al Miele Oggi le delizie di Toscana vi propongono qualcosa di diverso dal solito, ma sempre gustosissimo! Delle Fiorentine Dolci al Miele, dei dolci molto semplici quanto buoni, dai molteplici abbinamenti tutti da provare. Ingredienti…