Consigli e novità

Il Miele di Tiglio: un delizioso nettare

Tra le molte varietà di miele presenti sul mercato quella del Miele di Tiglio è una delle meno conosciute, eppure questo dolce prodotto delle api ha svariate applicazioni denotando proprietà uniche e benefiche per la salute. Questo miele…
,

Vini dal Chianti

  Siamo lieti di annunciare l’arrivo sul nostro shop online del Vino Bianco "Il Principino".   Con la sua aggiunta si amplia la serie tanto richiesta dei vini della Fattoria l'Arco, una grande azienda che possiede la sua terra…
,

Vini Dalla Romagna

In questi giorni i nostri clienti più accorti avranno sicuramente notato che nel nostro negozio, online ha fatto la sua comparsa un nuovo vino: “La Pagliaccina”.   Questo vino proviene da Brisighella: un piccolo borgo medievale…

Tortelli alla Mugellana

Ecco come preparare dei tortelli di patate alla Mugellana fatti in casa e conditi con dell'ottimo tartufo nero fresco. Si comincia con la preparazione dell’impasto del tortello. Mescoliamo la farina e amalgamiamola per bene alle uova, questa…

Nuovi Formaggi!

Da oggi saranno disponibili su Le Delizie di Toscana nuovi Formaggi in un formato molto più accessibile e ideale per degustazioni o assaggi! Le Forme da 250Gr!   La prima novità riguarda il buon pecorino “Il Rosa”, un formaggio…
Fiori e olive

Fiori e Olive

Con Maggio alle spalle gli ulivi Italiani si allontano dalla loro fase di fioritura, una delle fasi più importanti per queste piante che grazie ad un tempo favorevole con poca pioggia e ventosità costante potranno sviluppare grandi quantità…

Abbinamenti

In abbinamento al formaggio il “Il Gioviale”, per esaltarne maggiormente il sapore e la qualità, consigliamo un vino di qualità, come il Chianti Classico Riserva 2012 dell’Azienda Podere Capaccia. Gustando la sapidità del Salame Toscano…

Alla Scoperta del tartufo Nero Estivo

Il Tartufo Nero Estivo (Tuber Aestivum) si sviluppa in una grande varietà di terreni, fra cui le colline dell’alto Mugello Toscano. Riconoscibile grazie ad alcune peculiarità, come la parte esterna, il Peridio, caratterizzata da una colorazione…

Spaghetti all’Amatriciana

Gli spaghetti all’Amatriciana sono senza dubbio un classico della cucina italiana e se preparati con ingredienti freschi e di qualità possono regalare grandi soddisfazioni culinarie. Iniziamo col preparare il nostro Guanciale di suino…

Tagliolini al Tartufo Nero Estivo

Per preparare i tagliolini al tartufo saranno necessari pochissimi ingredienti e solo qualche minuto di preparazione, una ricetta veloce che conquisterà qualsiasi tipo di palato con il suo gusto formidabile e sfizioso. Per prima cosa…