Consigli e novità

Perché lo zafferano costa così tanto

Come si ottiene lo zafferano? Lo zafferano è la spezia più pregiata al mondo e anche la più costosa, tanto da essere soprannominata “oro rosso”. Ma che cosa la rende una spezia così rinomata e di valore? Origini dello zafferano Lo…

Marron Glace fatti in casa

Ricetta Marron Glace: come farli a casa tua Se siete degli amanti delle castagne in tutte le loro versioni, sicuramente apprezzerete i Marron glace! Un prodotto le cui origini sembrano risalire addirittura ai primi del ‘500. Questi dolci,…

Pasta Pecorino, Pepe e Tartufo Nero

Pasta Pecorino, Pepe e Tartufo Nero: una variante della tipica ricetta Romana Ricetta Dosi per circa 4 persone: 320 gr. Pasta meglio se spaghetti 200 gr. Pecorino ben stagionato 10 gr. Pepe nero in Grani 50 gr. Tartufo Nero  Mettete…
pici fave e finocchiona

Pici con Fave, Pecorino e Finocchiona

Pici con fave, pecorino e finocchiona: una ricetta della tradizione toscana Se siete alla ricerca di un piatto della tradizione toscana che risalti al meglio alcuni dei sapori tipici di questo territorio, allora dovete assolutamente provare…
Fiorentine Dolci al Miele

Fiorentine Dolci al Miele

Fiorentine Dolci al Miele Oggi le delizie di Toscana vi propongono qualcosa di diverso dal solito, ma sempre gustosissimo! Delle Fiorentine Dolci al Miele, dei dolci molto semplici quanto buoni, dai molteplici abbinamenti tutti da provare. Ingredienti…

Bruschetta Lardo e Pecorino

Oggi vi proponiamo Una ricetta veloce e molto semplice ma che se fatta con i giusti ingredienti di qualità stupirà i vostri commensali... Le bruschette con Lardo e Pecorino. Tagliate il pane, meglio se pane Toscano a fette non troppo sottili…

Trippa allo Zafferano

Una variante di una ricetta classica! Con questa Trippa allo Zafferano vogliamo proporvi una variante della classica "trippa". Con la quale avrete modo di utilizzare il nostro zafferano. Dosi per 4 Persone:   1 Kg di Trippa …
Formaggi in botti

Formaggi nelle Botti

Avrete sicuramente sentito parlare di vini barricati, i quali vengono messi in Botti o Barrique per poterne esaltare qualità, il gusto e dare agli aromi una più complessa armonia. quello che forse non sapevate è che anche diversi formaggi…
miele di tiglio e formaggio

Il Miele di Tiglio: un delizioso nettare

Tra le molte varietà di miele presenti sul mercato quella del Miele di Tiglio è una delle meno conosciute, eppure questo dolce prodotto delle api ha svariate applicazioni denotando proprietà uniche e benefiche per la salute. Questo miele…
Vini dal chianti
,

Vini dal Chianti

  Siamo lieti di annunciare l’arrivo sul nostro shop online del Vino Bianco "Il Principino".   Con la sua aggiunta si amplia la serie tanto richiesta dei vini della Fattoria l'Arco, una grande azienda che possiede la sua terra…