Consigli e novità

Trippa allo Zafferano

Una variante di una ricetta classica!

Con questa Trippa allo Zafferano vogliamo proporvi una variante della classica “trippa”.

Con la quale avrete modo di utilizzare il nostro zafferano.

Dosi per 4 Persone:

 

  • 1 Kg di Trippa
  • 0,3 gr. di Zafferano
  • 100 gr. Pecorino Toscano
  • Vino Bianco fermo Q.B.
  • 1 Spicchio d’aglio
  • 1 Porro
  • 1 Pizzico di Sale
  • Brodo di Carne Q.B.

Prima di tutto partiamo col soffriggere in una padella con olio d’oliva 1 porro e uno spicchio d’aglio tagliati a rondelle non troppo sottili.

Nel frattempo laviamo e asciughiamo la trippa per poi aggiungerla al nostro soffritto, sfumate il tutto con un po’ Di vino bianco e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fiamma media.

Appena la nostra trippa si sarà asciugata aggiungete del brodo q.b. , un rametto intero di rosmarino e il sale. Lasciate cuocere ancora per altri 15/20 minuti circa a fuoco basso e aspettate fino a quando vedrete il tutto iniziare a rapprendersi, a questo punto aggiungete lo zafferano. Noi vi consigliamo qualche stilo del nostro zafferano in stimmi di alta qualità di Monte Mauro, in alternativa potete utilizzare 2 bustine di zafferano classico.

 

Lasciate ancora in cottura per circa 2 minuti e nel mentre mescolate per bene il tutto in modo da regalare al piatto il colore e l’aroma tipico dello zafferano, facendo sempre attenzione a non asciugare troppo la vostra trippa.

Infine, non dimenticatevi di servire la trippa allo zafferano con una spolverata di ottimo pecorino stagionato, noi vi consigliamo il Pecorino Stagionato “La Regina” il quale si presta alla perfezione per questi condimenti.

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