Bruschette con Salumi Toscani e Pecorino
Le “bruschette con Salumi e Pecorino” è una ricetta semplice e gustosa, sarà la protagonista dei tuoi momenti conviviali estivi, regalando ai tuoi ospiti un viaggio sensoriale attraverso i sapori tradizionali della nostra meravigliosa regione.
Ingredienti:
-Fette di pane toscano o rustico
–Pancetta tesa toscana a Cubetti
–Salame toscano a fette
-Finocchiona toscana a fette
– Pecorino toscano stagionato
-Olive nere toscane
-Pomodorini ciliegino
-Foglie di basilico fresco
–Olio extravergine d’oliva toscano
– Sale e pepe q.b.
Istruzioni:
Preriscaldate il forno a 180°C e tostate le fette di pane, meglio nel ripiano alto vicino al grill in questo modo il pane diventerà più croccante.
Mentre si cuoce il pane tagliate a cubetti la pancetta tesa e rosolatela in padella antiaderente, fatela cuocere fino a farla diventare leggermente croccante.
Il Salame Toscano e la Finocchiona invece va tagliata a fette, meglio se fette sottili con l’affettatrice, tagliate il Pecorino Toscano a mano con un coltello, le fette non vanno fatte troppo grosse ma nemmeno troppo fini, la misura ideale sarebbe 1 cm.
Tagliate infine i pomodorini a metà e le olive nere Toscane a rondelle.
Una volta che il pane sarà sufficientemente croccante levatelo dal forno e cominciate a condirlo distribuendo le fette di Salumi Toscani ed il Pecorino.
Aggiungete pomodorini ed olive ed infine la pancetta a cubetti.
Condite il tutto con Foglie di Basilico fresco, un filo d’olio Extravergine d’oliva, sale e pepe a piacimento.
Buon
appetito!