Pasta con Crema di Funghi Porcini
Preparazione
la pasta con crema di funghi è una ricetta facile e veloce, ideale per i periodi autunnali e invernali quando i funghi si trovano freschi sul mercato, ma ugualmente buona se si utilizzano dei funghi surgelati.
Dosi per circa 4 persone:
- 360 gr di pasta
- 80 gr di crema ai funghi porcini
- 200 gr di funghi porcini freschi o surgelati
- 2 Cucchiai di Parmigiano Reggiano DOP
- Olio extravergine di oliva
- pepe
- sale
Per prima cosa bisogna preparare i funghi, nel caso di porcini freschi prima di tutto bisogna pulirli dai residui di terra, meglio se con un piccolo coltello o un panno pulito e successivamente farli a pezzetti.
In una padella antiaderente mettete un filo di olio ed i nostri funghi a cuocere a fiamma medio-alta, vedrete come perderanno molta della loro grandezza originale durante la cottura, circa 15 min in totale.
una volta cotti toglieteli e lasciateli da parte.
Nel frattempo mentre i funghi cuociono mettete una pentola di acqua sul fuoco e aspettate che vada in ebollizione per aggiungere la pasta, una volta cotta scolate ed aggiungetela in una padella a fuoco lento assieme alla crema di funghi.
Aggiungete in ordine un pizzico di pepe ed i funghi cotti a pezzetti, il tutto mentre mescolate delicatamente.
Impiattate e aggiungete il parmigiano reggiano DOP come condimento su ogni piatto.
servite in tavola