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Pasta con Crema di Funghi Porcini

Pasta con crema di funghi

Preparazione

la pasta con crema di funghi è una ricetta facile e veloce, ideale per i periodi autunnali e invernali quando i funghi si trovano freschi sul mercato, ma ugualmente buona se si utilizzano dei funghi surgelati.

Dosi per circa 4 persone:

Crema ai Funghi porcini

 

  • 360 gr di pasta
  • 80 gr di crema ai funghi porcini
  • 200 gr di funghi porcini freschi o surgelati
  • 2 Cucchiai di Parmigiano Reggiano DOP
  • Olio extravergine di oliva
  • pepe
  • sale

Per prima cosa bisogna preparare i funghi, nel caso di porcini freschi prima di tutto bisogna pulirli dai residui di terra, meglio se con un piccolo coltello o un panno pulito e successivamente farli a pezzetti.

In una padella antiaderente mettete un filo di olio ed i nostri funghi a cuocere a fiamma medio-alta, vedrete come perderanno molta della loro grandezza originale durante la cottura, circa 15 min in totale.

una volta cotti toglieteli e lasciateli da parte.

Nel frattempo mentre i funghi cuociono mettete una pentola di acqua sul fuoco e aspettate che vada in ebollizione per aggiungere la pasta, una volta cotta scolate ed aggiungetela in una padella a fuoco lento assieme alla crema di funghi.

Aggiungete in ordine un pizzico di pepe ed i funghi cotti a pezzetti, il tutto mentre mescolate delicatamente.

Impiattate e aggiungete il parmigiano reggiano DOP come condimento su ogni piatto.

servite in tavola

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