Spaghetti alla Martinicca

Spaghetti alla Martinicca

Preparazione degli Spaghetti alla Martinicca

Oggi le Delizie di Toscana vi propongono una ricetta originale del Ristorante “La Martinicca”

Dosi per circa 4 persone:Lonzino Stagionato

 

Prima di tutto iniziate col preparare la Salsa dai Pomodori Pelati. Metteteli in una Pentola assieme a Olio Extra vergine di Oliva e uno spicchietto d’aglio, lasciate cuocere a fiamma bassa per un massimo di 30 minuti circa.Una volta pronti usate il passaverdure per ottere la salsa e rimettetela in pentola. Lasciate a fiamma molto bassa e aggiungete un pizzico di Sale e Olio.

Nel frattempo fate bollire in un’altra pentola l’acqua per gli spaghetti e nel frattempo tagliate e fettine sottili la Cipolla, il Lonzino e la Finocchiona.

Una volta che l’acqua bolle mettete gli spaghetti a cuocere lasciandoli al dente. Prendete due padelline separate, in una rosolate le Cipolle e nell’altra il Lonzino assieme alla Finocchiona.

Mentre le Cipolle si rosolano aggiungete un po’ di Vino bianco, circa una tazzina da caffè.

Arrivati a questo punto unite le cipolle, il Lonzino e la Finocchiona alla Passata di pomodoro e mescolate bene, una volta ottenuto un composto omogeneo scolate gli spaghetti e aggiungeteli al sugo per amalgamarli alla perfezione.

Dividete gli spaghetti nei piatti aggiungendo abbondante Pecorino Toscano e servite